您现在的位置: 医院大全 > 上海西郊骨科医院 > 上海西郊骨科医院:年轻人腰间盘突出要怎么预防

上海西郊骨科医院:年轻人腰间盘突出要怎么预防

2020-09-16 10:08 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:上海西郊骨科医院:年轻人腰间盘突出要怎么预防?腰间盘突出疾病的高发群体多为中老年人,但是其他年龄段的人也是会患上腰间盘突出的,比如年轻人,年轻人工作节奏快,强度高,缺乏锻炼,所以身体很容易出现问题的,所以平时要注意应该做好预防工作的。那么年轻人腰间盘突出要怎么预防?来看看下文的介绍吧。

  上海西郊骨科医院:年轻人腰间盘突出要怎么预防?腰间盘突出疾病的高发群体多为中老年人,但是其他年龄段的人也是会患上腰间盘突出的,比如年轻人,年轻人工作节奏快,强度高,缺乏锻炼,所以身体很容易出现问题的,所以平时要注意应该做好预防工作的。那么年轻人腰间盘突出要怎么预防?来看看下文的介绍吧。
  一:对于长期伏案工作的人,应保持正确的姿势以减少腰椎间盘内的压力,并定时伸展腰部,驾车的白领应把座位适当地移向方向盘,使方向盘在不影响转向的情况下尽量靠近胸前,并调整座位与方向盘之间的高度,保持正确的坐姿,防止患上腰间盘突出这种疾病。
  二:当我们需要弯腰搬重物、弯腰抱小孩或突然扭腰时,都有可能损伤腰部肌肉以及腰椎间盘,因此,搬抬重物时,大家蹲下来,将身体向前靠,使重力分担在腿部肌肉上,此外,还要注意对腰部的保暖。
  上文给大家介绍了年轻人腰间盘突出要怎么预防,通过了上述的介绍,相信大家对此是有了一定的了解了吧,温馨提示:患了腰间盘突出疾病的话,这是会给患者们造成很大的影响的,所以在患病后,大家是要注意要做好预防工作的,而且也要注意要经常性的锻炼。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:上海西郊骨科医院:老人颈椎病要怎么治疗

下一篇:上海西郊骨科医院:哪些人容易患上腰间盘突

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭