您现在的位置: 医院大全 > 上海西郊骨科医院 > 上海西郊骨科医院:预防腰肌劳损的方法有哪些

上海西郊骨科医院:预防腰肌劳损的方法有哪些

2020-12-16 09:37 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:上海西郊骨科医院:预防腰肌劳损的方法有哪些?在我们的生活中会见到很多的人会出现腰痛的情况的,尤其是久坐和久站的人,他们是很容易患上腰肌劳损的,腰是我们的力量之源,腰痛让人坐立不安,极其痛苦,所以在平时应该做好预防工作,防止腰肌劳损疾病的发生。那么下面来看看腰肌劳损疾病要怎么预防吧。

  上海西郊骨科医院:预防腰肌劳损的方法有哪些?在我们的生活中会见到很多的人会出现腰痛的情况的,尤其是久坐和久站的人,他们是很容易患上腰肌劳损的,腰是我们的力量之源,腰痛让人坐立不安,极其痛苦,所以在平时应该做好预防工作,防止腰肌劳损疾病的发生。那么下面来看看腰肌劳损疾病要怎么预防吧。
  1.经常腰痛的人是要注意要做好预防工作的,避免腰肌劳损的出现,平时要注意可以做一些腰部伸展运动,身体的柔韧性十分重要,灵活的腰肢能有效地防止腰部扭伤,可做腰部运动,其基本的腰部伸展动作是:面对墙壁,伸展四肢,身体前倾直至双手触墙,腹部缓慢向墙壁弯曲,向内弓腰,然后身体放松,重复5次,这能够有效的预防腰肌劳损的。
  2.平时要多注意坐下来休息休息,压力是腰疼的主要原因之一,有时我们甚至不知道我们的身体和腰是怎样由于压力而变得僵硬起来,长期的有规律的僵硬和紧张会导致肌肉酸痛和痉挛,从而会引发严重的腰痛,每天都抽出点时间坐下休息,即使只有5分钟的时间坐下放松全身,对腰部也是有帮助的,这是大家要注意的。
  在上文中给大家介绍了怎么预防腰肌劳损疾病,在看完上述的介绍后,大家对此是有了一定的了解了吧,提醒大家:无论是患上了哪种疾病,在患病后,这都是会给患者们造成非常大的影响的,因此,生活中若是经常腰痛的话,那么要及时的预防,防止患上腰肌劳损疾病。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:上海西郊骨科医院:到底哪些因素造成了腰椎

下一篇:上海西郊骨科医院:患有风湿性关节炎要注意

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭