您现在的位置: 医院大全 > 上海西郊骨科医院 > 上海哪里看腰酸背痛好

上海哪里看腰酸背痛好

2020-12-21 14:09 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:上海哪里看腰酸背痛好?相信大多数成年人都曾有过腰酸背痛的经历,因为这种状况不论你是从事什么行业,上班、休息、做家务这都有可能会造成腰部的不是,久而久之造成腰酸背痛的情况发生,因此,为了更好的预防,应提前做些措施来应对。

  上海哪里看腰酸背痛好?相信大多数成年人都曾有过腰酸背痛的经历,因为这种状况不论你是从事什么行业,上班、休息、做家务这都有可能会造成腰部的不是,久而久之造成腰酸背痛的情况发生,因此,为了更好的预防,应提前做些措施来应对。

  给背部以支撑,当你坐立时要尽量保持良好的姿势,特别是坐时将一个小枕头或靠垫放在腰背后部,这可以给背部提供支撑,减轻对肌肉的过多压力。尤其当你坐在沙发上看电视或长距离开车时,记着给自己买个腰枕,并经常变换靠背的倾斜度。

  调整工作台,如果你需要整天坐在办公桌和电脑前,那么选择一把高度适当的椅子。你的脚和背应靠在支撑物上,膝部可以略低于臀部,这是一种对你来说舒适的姿势。调整电脑显示屏的角度,它在你的视线正前方。

  经常伸展背部,对伏案工作的人来说,伸展背部可以防止、减轻背痛。坚持在工作时每隔半小时站起直腰,并将双手置于后腰上,向后倾身。伸展时动作应缓慢而平稳。经常活动,在办公室工作的你,需要至少一小时站起来活动一下。如果你无法离开办公室,你可试着将文件夹等物品放在你必须站起来才能取到的位置,或者有意识站着接电话,午饭后散散步。

  恰当提拿物品,提拿重物或弯腰抱孩子,都可能引起背痛。当你提拿物品时,将它尽可能的与身体接近,不要伸直手臂或弯腰提拿物品,应尽量保持背部竖直,然后弯曲膝部蹲下拿起。手袋不要超重,如果你习惯在手提袋里塞满杂志、钥匙、化妆品、钱包等,请减轻手袋的重负。手袋过重会明显增加背部负担,导致背痛,建议你用双肩背包,它会使重量在背部均匀分布。

  睡觉时平躺,尽量平躺睡眠,可在膝下垫个小枕,以保持颈部和脊柱处于同一水平。如果侧卧,应保持膝关节弯曲。枕头不要太高,8~10厘米为好,注意垫在颈部,使颈椎保持生理曲度。过高的枕头会使颈部向上形成一定角度,从而使脊椎弯曲。

  保持健康苗条,保持理想的体重是防止背痛的方法之一。如果你超重的话,肌肉会处于不良状态,使脊柱生理曲度改变。建议你每周少做三次有氧健身运动,并注意饮食结构,多吃低脂肪,富于维生素的营养食物。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:上海西郊骨科医院:风湿会引起骨头痛吗

下一篇:上海西郊骨科医院:风湿病的主要患病特征有

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭