您现在的位置: 医院大全 > 上海西郊骨科医院 > 上海西郊骨科医院:强直性脊柱炎日常如何护理

上海西郊骨科医院:强直性脊柱炎日常如何护理

2021-01-15 14:11 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:说到强直性脊柱炎大家一定都熟悉,目前这种病的病发率十分高,常常给患者的生活工作造成极大的困扰,甚至严重的话都影响自身形象,所以在生活中除了要进行有效的治疗,还需要做好保健的工作,那么强直性脊柱炎的日常怎么护理呢?

  说到强直性脊柱炎大家一定都熟悉,目前这种病的病发率十分高,常常给患者的生活工作造成极大的困扰,甚至严重的话都影响自身形象,所以在生活中除了要进行有效的治疗,还需要做好保健的工作,那么强直性脊柱炎的日常怎么护理呢?

  保持良好的姿势:目的就是为了能防止发生脊柱畸形和僵直。如女性患者尽量少穿高跟鞋,适当的减轻体重,同时保护关节不要受损伤。休息时,患者要注意保持合适的体位,尽量不垫枕头睡硬板床。强直性脊柱炎日常如何护理

  运动饮食相结合:强直性脊柱炎的患者在日常饮食上要多加注意,应尽可能的多食凉性的食品,少吃辛辣刺激性食物。多进行一些功能锻炼,常见的有单杠、下蹲、太极等比较温和的运动,避免一些不正确锻炼方法,避免脊柱负担过大。

  在生活当中大家患者需要保持良好的心态和良好的生活习惯,不要过度劳累、忧虑。也就是患者在患病期间要养成好的生活饮食习惯,避免不良的习惯。

  以上就是我院医生叙说的强直性脊柱炎日常如何护理,患上疾病及时就医,不要胡乱就医,这样会适得其反,如果您有什么不明白的请及时点击在线医生为你解答,他们会给您一个专业的回答。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:上海中医治疗强直性脊柱炎的医院

下一篇:上海骨科医院:怎样有效预防颈椎病

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭