您现在的位置: 医院大全 > 上海西郊骨科医院 > 上海西郊骨科医院:诱发股骨头坏死的原因有哪些

上海西郊骨科医院:诱发股骨头坏死的原因有哪些

2021-01-18 14:26 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:上海西郊骨科医院:诱发股骨头坏死的原因有哪些?目前的生活环境非常复杂,有许多致病因素对我们的健康产生很大影响。股骨头坏死也不例外。股骨头坏死是一种高度有害的疾病,对我们的健康有重大影响。那么,诱发股骨头坏死的原因有哪些呢?

  上海西郊骨科医院:诱发股骨头坏死的原因有哪些?目前的生活环境非常复杂,有许多致病因素对我们的健康产生很大影响。股骨头坏死也不例外。股骨头坏死是一种高度有害的疾病,对我们的健康有重大影响。那么,诱发股骨头坏死的原因有哪些呢?

  创伤导致股骨头坏死,如股骨颈骨折,髋关节脱位,髋部挫伤等外部撞击引起。创伤是股骨头坏死的主要原因。然而,股骨头缺血性坏死的发生率,其程度,主要取决于血管损伤的程度和侧支循环的代偿能力。

  酒精刺激导致股骨头坏死。由于长期大量饮酒,酒精会在体内积聚,导致血脂升高和肝功能受损。血脂的增加导致血液粘度增加,血液流动减慢和血液凝固性改变,从而堵塞血管,出血或脂肪栓塞,引起骨坏死。临床表现包括增加酒精,行走鸭步,心力衰竭,疲劳,腹痛,恶心和呕吐。

  药物引起股骨头坏死,如支气管炎,哮喘,风湿病,类风湿,颈肩痛,糖尿病,皮肤病等,以及长期使用激素类药物。这是一个早期陈述,因为激素的大量或长期使用会导致激素在体内积聚。股骨头坏死的发生与激素的类型,剂型和给药途径直接相关,并且与激素的总量和时间不成比例。然而,长期使用大量激素或过量的日剂量,剂量增加和减少突变,也是股骨头坏死的原因之一。

  由于风湿病,一半以上发生在寒冷和潮湿的气候。它在中国常见,较少,并逐渐增加到北方,常伴有强直性脊柱炎和类风湿性关节炎。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:上海西郊骨科医院:得了颈椎病有什么危害

下一篇:上海西郊骨科医院:导致股骨头坏死的几个因

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭