您现在的位置: 医院大全 > 上海西郊骨科医院 > 强直性脊柱炎日常注意事项

强直性脊柱炎日常注意事项

2021-04-07 15:05 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:强直性脊柱炎日常注意事项?患上了强直性脊柱炎后,疼痛就会一直伴随着患者,给工作和生活造成了严重影响,也危害了健康。在生活中尽可能保持正确的姿势,这样能够减轻炎症症状,缓解病情的发展。那么强直性脊柱炎在日常中该注意哪些事项呢?

强直性脊柱炎日常注意事项?患上了强直性脊柱炎后,疼痛就会一直伴随着患者,给工作和生活造成了严重影响,也危害了健康。在生活中尽可能保持正确的姿势,这样能够减轻炎症症状,缓解病情的发展。那么强直性脊柱炎在日常中该注意哪些事项呢?

早晨起床

专家发现,很多强直患者早上起来都会有僵硬的困扰。严重的时候,很难下床。也许你可以尝试以下姿势来帮助你起床。躺在床上,弯曲膝盖,慢慢地向床边移动,双臂坐起来,双脚放在地上。

其它简单的伸展运动也可以帮助放松关节:躺在床上时,将手臂举到头顶并紧紧握住。一旦你坐起来,你可以用一个臂环托住你的身体,慢慢转动你的腰部而不移动你的臀部,然后在另一侧重复上述动作。

驾驶车辆

当驾驶汽车时,一个坚硬、直立的座椅作为支撑几乎可以迫使患者坐直。不过,你可以把座位调整得更靠近踏板,这样休息时就不必无精打采了。

坐在办公桌前工作

很多人的工作可能需要一天的大部分时间坐着和站着,但即使是坐着,也应该保持良好的姿势。例如:避免交叉双腿;膝盖和臀部保持同一水平;肩膀放松,背部挺直;如果你使用电脑工作,确保电脑正对着你,而不是弯腰。

此外,因为坐姿比其他任何姿势对脊柱的压力都大,所以经常变换姿势很重要。如果条件允许,每小时离开座位至少几分钟。

睡觉

避免趴着睡觉,这样会拉伤脖子,破坏脊柱的自然曲线。如果能够保持平躺,可以在膝盖下放一个枕头。如果侧卧更舒服,可以在两腿之间放个枕头。

强直性脊柱炎在生活中发病率较高。这也给患者带来了很多问题和不便。要摆脱这种疾病,我们不仅要积极配合治疗,更要重视日常生活。强直性脊柱炎是一种慢性病,所以治疗的时间也很长,希望大家能够多一些耐心,长期坚持。尽快恢复健康。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:上海哪家骨科医院正规

下一篇:骨质增生要注意什么

热门资讯

MORE+
预约热线:010-87655664 北京凤凰妇儿医院

北京妇科医院以妇科为重点建设学科,妇科诊治范围:计划生育、宫外孕急诊(24小时)、妇科炎症、宫颈疾病、子宫疾病、月经疾病...【详细】

一种新颖高效的治疗子宫腺肌症手术方法
病情轻的可以用药物治疗,如孕激素、避孕药、孕三烯酮、散结镇痛胶囊、少腹逐瘀颗粒或宫腔内放曼月乐,不育者设法尽快受孕,但对痛经严重,病灶及子宫明显增大,月经量多已导致贫血,药物治疗无效者应采取手术治疗...[详细]
一种新颖高效的治疗子宫腺肌症手术方法
病情轻的可以用药物治疗,如孕激素、避孕药、孕三烯酮、散结镇痛胶囊、少腹逐瘀颗粒或宫腔内放曼月乐,不育者设法尽快受孕,但对痛经严重,病灶及子宫明显增大,月经量多已导致贫血,药物治疗无效者应采取手术治疗...[详细]

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭