您现在的位置: 首页 > 上海西郊骨科医院 > 强直性脊柱炎有哪些发病原因?

强直性脊柱炎有哪些发病原因?

2019-08-06 17:05 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:强直性脊柱炎是一种十分顽固的骨科疾病,相信不少的患者都知道疾病发作时的痛苦吧,因此,大家要多了解一些关于疾病的症状表现和预防方式,就能有效的避免疾病的发生。那么,强直性脊柱炎有哪些发病原因?

  强直性脊柱炎是一种十分顽固的骨科疾病,相信不少的患者都知道疾病发作时的痛苦吧,因此,大家要多了解一些关于疾病的症状表现和预防方式,就能有效的避免疾病的发生。那么,强直性脊柱炎有哪些发病原因?

  一、自体免疫缺陷:

  有学者提出,身体内可能出一同种隐蔽抗原或自身组织的抗原性质发生改变为致病抗原,或自体的免疫机制破坏,这样导致了强直性脊柱炎的发病。中医学认为,强直性脊椎炎属于痹证的范围,但是,本病不仅具有痹证的共同特点,又有其独特的病理特征。强直性脊柱炎的主要病变部位主要在脊柱,肾为先天之本,主藏精,主骨生髓,脊又为督脉所过,因此本病的发生,与肾和督脉有密切关系。即与先天秉赋直接有关。

  二、先天遗传导致:

  通过调查发现,在每个家族中都是存在个别的患者,即在一个家族中常有2个以上的成员发生强直性脊柱炎。家系调查发现在强直性脊柱炎患者的第―代亲属中,发生强直性脊柱炎的危险性比一般人群高出20~40倍。孪生子女的调查中发现:单卵孪生中,另―个患病的可能性超过50%。

  三、感染因素:

  研究认为该病的发生可能与感染有关;强直性脊柱炎病人大便培养肺炎克雷白杆菌阳性率达79%,而在正常人群中为30%,说明患者肺炎克雷白杆菌感染的频率明显高于正常人。

  强直性脊柱炎的发病原因上述小编就为你们讲解到这里,希望能给大家带来一些帮助。同时小编提醒大家应该在平时生活中多去注意这些诱发疾病的病因,预防患病十分关键。所以我们要从预防做起,从而远离疾病。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:风湿性关节炎的预防措施

下一篇:骨质疏松有哪些预防措施?

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭