您现在的位置: 首页 > 上海西郊骨科医院 > 面对肩周炎应该怎么办呢?

面对肩周炎应该怎么办呢?

2019-08-07 16:58 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:生活中很多人都已经知道像肩周炎、颈椎病等等疾病都是我们日常中的多发病,很多人稍不注意就容易患上,那么大家有了解过面对肩周炎疾病应该怎么办吗?怎样才能更好的预防肩周炎?下边儿我就为你们做了详细的总结。

  生活中很多人都已经知道像肩周炎、颈椎病等等疾病都是我们日常中的多发病,很多人稍不注意就容易患上,那么大家有了解过面对肩周炎疾病应该怎么办吗?怎样才能更好的预防肩周炎?下边儿我就为你们做了详细的总结。

  1、无论是伏案写字,或者是对着电脑操作,还是低头做手工,都要讲究一个正确的姿势。如果姿势不正确,我们的身体就会处在一种很别扭的状态,久而久之,就会出现很多毛病,像腰椎间盘突出、生理曲度消失等等,肩周炎也是。所以不管做什么事情,都要采取一种对身体最为舒服和恰当的姿势,这样就能够有效预防肩周炎等疾病的发生。

  2、经常劳动做家务的人很容易得肩周炎,因为他们的整个手臂包括肩部都在不停活动,而且动不动就会有些过度。长期处于这种紧张、劳累状态,肩部就容易损伤。因此一定要注意劳逸结合,每次劳动的量要适度,不要给肩部太大的压力。

  3、肩周炎的早期,可以去医院的理疗科进行推拿理疗,使用红外灯照射。

  4、平时不要用力拉扯自己或他人的手臂,或是胡乱抡甩。以防造成肩部的拉伤。假如不小心有受伤,也要去医院进行正规治疗,不要延误。

  5、没有得肩周炎时要控制活动量,得了肩周炎时倒要提倡活动,在不会引起肩部疼痛的前提下,每天都应当坚持进行肩周运动,比如尽可能地伸手摸高,两手放后背努力去勾手指等等,努力使粘连的关节内外能够活动开来。

  6、疼痛明显且局限于某一处时,可以局部打封闭,注射激素缓解疼痛,常用的有强的松。

  通过上述小编的介绍,相信大家已经对预防肩周炎及患上肩周炎我们应该怎么办这方面的知识掌握的十分详细了,所以希望大家在平时可以多去注意自己的身体,谁都想健健康康的我相信。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:骨质疏松有哪些预防措施?

下一篇:股骨头坏死患者的护理方法

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭