您现在的位置: 首页 > 上海西郊骨科医院 > 造成关节炎的病因是哪些

造成关节炎的病因是哪些

2019-08-07 16:59 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:其实患上关节炎,患者是会十分痛苦的,它主要的话是会导致患者的关节红肿、畸形、疼痛等等症状的,所以此病的病因也是较为复杂的,生活中也是有许多人不了解这种的发病原因的,所以今天小编下面就准备来为你们把造成关节炎的病因是哪些做个详细讲解。

  其实患上关节炎,患者是会十分痛苦的,它主要的话是会导致患者的关节红肿、畸形、疼痛等等症状的,所以此病的病因也是较为复杂的,生活中也是有许多人不了解这种的发病原因的,所以今天小编下面就准备来为你们把造成关节炎的病因是哪些做个详细讲解。

  1、造成关节炎的主要原因并不是因为受凉而造成的,所以穿不穿秋裤跟关节炎是没有直接关系的。那究竟什么原因才是关节炎的主要原因呢?人们提到的大多数“关节炎”、“风湿”等疾病其实指的就是骨关节炎,期大部分炎症的发生都与关节达到使用寿命有关,此外还有一些关节炎是由于人体免疫系统功能紊乱所致,少部分由于微生物感染所导致。 然而,对于寒冷导致关节炎这一说法,目前并没有明确结论来说明这一观点。

  2、肥胖:肥胖的体重增加了关节的负荷并由于姿势、步态等的改变,导致关节的生物力学都有所改变。

  3、气候因素:常居住在潮湿、阴冷环境中的人多有症状。这可能为温度底,骨内血液循环不佳所致。 这种关节炎的病因是较为常见的。

  4、年龄:随着人体的衰老,膝关节的重复使用可刺激软骨发生炎性改变。另外,年老软骨中粘多糖的含量减少,基质丧失硫酸软骨素,韧性降低,容易遭到力学的伤害而产生退行性变。这也属于诱发关节炎的病因。

  通过上述的详细介绍相信大家已经十分了解了,以后就需要好好预防此病的发生了,保护好自己的身体,平时的话适当的进行运动锻炼,多多补充身体营养,不要使自己过度劳累,开心过好每一天很重要,不要让疾病缠上自己!

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:腰椎间盘突出患者的日常护理

下一篇:导致痛风病的原因有哪些?

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭