您现在的位置: 首页 > 上海西郊骨科医院 > 导致痛风病的原因有哪些?

导致痛风病的原因有哪些?

2019-08-08 16:58 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:很多老年人之所以把这个疾病称之为是‘富贵病’,就说明对此病是了解的,什么是富贵病,其实说白了其实就是吃出来的,它的发生和我们的饮食有很大的关系,痛风这个疾病自古以来就有很高的病发率,随着现在人们的饮食和生活越来越没有规律,越来越多的人开始患痛风疾病,痛风和风湿一样折磨着我们的身体,对健康构成巨大威胁。

  很多老年人之所以把这个疾病称之为是‘富贵病’,就说明对此病是了解的,什么是富贵病,其实说白了其实就是吃出来的,它的发生和我们的饮食有很大的关系,痛风这个疾病自古以来就有很高的病发率,随着现在人们的饮食和生活越来越没有规律,越来越多的人开始患痛风疾病,痛风和风湿一样折磨着我们的身体,对健康构成巨大威胁。

  1、生活无规律:有些年轻人生活毫无规律,常常是通宵达旦。这种无规律的生活方式,都会打乱人体“生物钟”的节律,代谢失常,加重体质酸性化,成为痛风“青睐”的对象。这是痛风的原因之一。

  2、摄入富含嘌呤类食物者增多:近年来,人们的饮食结构有了明显的改变,尤其是20~40岁的年轻人饮食中含高能量、高嘌呤类物质者显着增加。有资料显示,此年龄组的痛风病人发病前,90%以上有经常大量饮酒和嗜好吃肉、动物内脏、海鲜等富含嘌呤类成分食物的习惯。

  3、肥胖者增多:在对40以下的痛风患者调查中显示,约85%的人都有体重超重情况。近十多年来干部和知识阶层的年轻化、经济收入的迅速增加、社会活动频繁等因素,都促使这一人群饮食更加丰沛。另外,由于工作繁忙等原因,在40岁以下的痛风人群中,多数人起居不规律,体力活动越来越少,出门坐车者增多,骑自行车、步行者渐少。生活富裕,又缺少足够的体育锻炼,肥胖是必然的趋势。研究结果证实,血尿酸水平与体重指数呈正相关。

  通过上面对痛风原因的介绍想必大家也都有了了解了,大家在清楚病因后才能知道自己是为什么患上疾病的,希望我们的介绍对广大朋友有所帮助,一旦你也患了痛风的患者一定要及时去医院接受检查治疗,千万不要错过了治疗痛风的时机。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:造成关节炎的病因是哪些

下一篇:强直性脊柱炎对患者造成的影响

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭