您现在的位置: 首页 > 上海西郊骨科医院 > 得了肩周炎会出现哪些常见症状?

得了肩周炎会出现哪些常见症状?

2019-08-09 16:55 来源:上海西郊骨科医院

核心提示:每个人都渴望过一种轻松愉快的生活,但如果肩膀疼得厉害,就可以是患上了肩周炎,甚至上肢都不能轻易抬起,那么放松的生活就根本谈不上了。快乐和放松的生活应该建立在拥有一个健康的身体的基础上。那么接下来小编想为你们讲到的是有关得了肩周炎会出现哪些常见症状?一起来了解!

  每个人都渴望过一种轻松愉快的生活,但如果肩膀疼得厉害,就可以是患上了肩周炎,甚至上肢都不能轻易抬起,那么放松的生活就根本谈不上了。快乐和放松的生活应该建立在拥有一个健康的身体的基础上。那么接下来小编想为你们讲到的是有关得了肩周炎会出现哪些常见症状?一起来了解!

  首先,慢性肩周炎的症状表现可出现轻度肌肉萎缩,多见于三角肌、肩胛带肌。肩周炎的压痛轻微或无压痛,此时持续时间较久。肩周炎的疼痛可逐渐减轻或消失,但肩关节挛缩僵硬逐渐加重呈冻结状态。肩关节的各方向活动均比正常者减少50% -20%。

  严重时,肩肱关节活动完全消失,只有肩胛胸壁关节的活动。梳头、穿衣、举臂、向后结带均感困难。这些都是属于患有肩周炎的症状表现。

  其次,急性期的肩周炎的症状表现主要是肩部自发性疼痛,其疼痛常为持续性,表现不一。有的肩周炎患者只感觉肩部不舒适及束缚的感觉,有的急性发作,但多数是慢性疼痛。肩周炎的疼痛多局限于肩关节的前外侧,可延伸到三角肌的抵止点,常涉及肩肉胛区、上臂或前臂。

  肩周炎的症状在以后肩疼迅速加重,尤其夜间为重,肩周炎患者不敢患侧卧位。由于肌肉痉挛和疼痛,逐渐出现肩关节活动范围减少,特别是外展和外旋受限较为明显。

  通过上述小编的介绍,希望你们已经了解到得了肩周炎会出现的常见症状了吧!那今后大家清楚了解这些后就可以在患病时及时发现,相信会对大家有帮助的!祝大家身体健康!生活愉快!

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:了解颈椎病的早期症状是哪些

下一篇:颈椎病是哪些方法可以预防的?

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭