您现在的位置: 首页 > 深圳鹏程医院 > 【深圳鹏程口腔小贴士】你的牙齿健康吗

【深圳鹏程口腔小贴士】你的牙齿健康吗

2019-04-17 11:59 来源:深圳鹏程医院

核心提示:你真的了解自己的牙齿?它们真的健康吗?据统计,我国30岁以上成年人患牙周炎的比例占人口的90%。

你真的了解自己的牙齿?它们真的健康吗?据统计,我国30岁以上成年人患牙周炎的比例占人口的90%。

牙周炎会使牙齿脱落

即使牙齿流血、疼痛,或体检发现牙周炎,很多人也并不重视牙齿问题。因为它并不会立即危机生命。但实际上,跟心脑血管疾病一样,牙周炎也是一种慢性病。

如果没有及时治疗,随着年龄的增长,牙周组织会逐渐萎缩,使牙齿暴露出来,显得牙齿很长,容易松动,最终不到年龄就脱落。

而牙齿的脱落不仅影响外观,还会影响消化甚至造成心脏病

牙周炎可以引起脑血栓?

俗话说,“病从口入”,“吃嘛嘛香”.说明牙齿的健康与全身健康密切相关。

大家不要小看牙周病。从小的方面来说,牙周炎造成的是局部流血、红肿热疼,或牙齿松动。但从整体看,口腔内32颗牙齿的牙周表面积加起来其实不容小觑,如果发生炎症,将成为很大的病灶,危害健康。

牙周炎的细菌可成为心血管系统细菌的来源,引发疾病。最新研究发现,一些病人脑血栓内部分细菌的基因与牙周细菌的基因一样。这提示,牙周的细菌可通过血液循环进入其他器官,进而在血管内以细菌为核心,慢慢形成血栓。

以往报道显示,牙周炎与细菌性心内膜炎、血栓、慢性阻塞性肺气肿的发生密切相关。牙周炎和慢性阻塞性肺气肿的症状可以相互影响,甚至加重;而治疗牙周炎对慢性阻塞性肺气肿症状的缓解也有一定帮助。

自己牙齿中的干细胞能治疗牙周

牙周炎的人这么多,但具体的病因医学界还不太明确。牙周炎的发生与经济水平、卫生条件、免疫炎症、基因调控、局部微环境、口腔菌群都有一定关系,可谓是综合因素。

同时,治疗牙周炎的方法也很有限,包括刮治、洗牙等,都只停留在牙齿表面。但目前牙髓干细胞注射治疗牙周炎的方法带来了新希望。

牙髓干细胞可以消减牙周炎症,使局部组织的再生能力恢复,长出新组织,并帮助局部微环境再平衡,从而治疗牙周炎。

牙髓干细胞治疗牙周炎是指,取出自己牙齿中的干细胞,经过体外培养、扩增后,再将干细胞注入有牙周炎的牙齿周围组织。

干细胞治疗牙周炎方法现在已经完成各项临床前研究,待国家药品申报后,就可用于牙周炎治疗。

另外,人们应该从小保存自己脱落的牙齿,因为这些牙齿里包含珍贵的牙髓干细胞,可用于干细胞治疗。目前,我国也正在积极建立牙库,储存国人的牙齿,辅助口腔医学研究。

打呼噜也和口腔问题有关系?

打呼噜是睡眠呼吸障碍的一种症状,口腔的颌骨畸形,腭咽肌肉、舌头后缀,会阻塞气道,引起睡眠呼吸障碍。因此,口腔问题也是造成打呼噜的原因之一。

这种情况下可以通过带矫正器,撑开呼吸通道,治疗这部分人的睡眠呼吸障碍。

“口腔干燥”竟是自身免疫病?

干燥综合征是一种主要伤害外分泌腺体的慢性炎症性自身免疫病,患病后,免疫、血液、神经、呼吸、泌尿系统都可能出现症状。口腔的腮腺属于外分泌腺体,因此也是疾病侵犯的对象,所以病人会出现唾液减少、口腔干燥等症状。

一口晶莹洁白的牙齿,不仅直接关系到每个人的笑容形象、身体健康,也直接关系到每个人的气质与自信,潜移默化地影响到我们每天工作、生活中的状态。因此,如何让牙齿更健康、更美丽,成为越来越多的人关注的热门话题。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:鹏程口腔匠心造齿,牙齿矫正的价格是如何“

下一篇:我有牙龈炎,影响做牙齿矫正吗?

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭