京军肝病医学研究院
JingJunGanBingYiXueYanJiuYuan
您现在的位置: 医院大全 > 京军肝病医学研究院 > 肝病患者吃水果需要谨慎

肝病患者吃水果需要谨慎

2019-05-22 16:28 来源:京军肝病医学研究院

核心提示:1。 肝病患者每天吃点新鲜水果对自身有好处,吃水果应该根据个人情况且不能多吃,多吃反而会加重消化器官工作量,造成消化与吸收障碍。 2。 水果应该当季新鲜的,不食用坏的、反季节的水果以免加重肝脏工作量,不食用太生的食物,太生不好消化刺激肠胃,影响消化有损健康。水果成熟过程大多都用农药,吃水果时应用水洗净,能去皮的去皮不能去皮的彻底洗净。以免食用药物残渣影响肝脏,使肝脏受损。

1。 肝病患者每天吃点新鲜水果对自身有好处,吃水果应该根据个人情况且不能多吃,多吃反而会加重消化器官工作量,造成消化与吸收障碍。

2。 水果应该当季新鲜的,不食用坏的、反季节的水果以免加重肝脏工作量,不食用太生的食物,太生不好消化刺激肠胃,影响消化有损健康。水果成熟过程大多都用农药,吃水果时应用水洗净,能去皮的去皮不能去皮的彻底洗净。以免食用药物残渣影响肝脏,使肝脏受损。

3。 吃水果适应该洗净后细嚼慢咽,切不可大口吃的太快,以免影响肠胃引起不适,在增加肝脏工作量,尤其是肝硬化病人更应该细嚼慢咽以防引起胃出血,加重病情。

哪些水果是肝病患者应该吃的哪:

1。 肝病患者应该吃一些性味甘、平的水果,如苹果、葡萄、橙子、梨等水果,若使脾胃虚寒者应进食一些,龙眼、荔枝、山楂、红枣等水果。

2。 肝气郁结者应进食金桔、桔饼等,肝硬化腹水需要利尿者,宜吃柑橘、李子、梅子、椰子等,除了这些以外还有红枣补血养肝的作用。

3。 葡萄有护肝和增进食欲的作用,以外,肝病患者还应该多吃一些长的比较成熟的水果。

疾病的发生发展都有一定的过程,我们应保持心情愉悦,良好的心态锻炼身体,都是养护肝脏的好方法。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:做到这四点,让你心理健康生活没烦恼

下一篇:春季肝病起?养护正当时

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭