北京和美妇儿医院
BeiJingHeMeiFuErYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 北京和美妇儿医院 > 乳腺增生危害大吗 别把它当“纸老虎”

乳腺增生危害大吗 别把它当“纸老虎”

2019-05-24 16:34 来源:北京和美妇儿医院

核心提示:乳腺增生并非“纸老虎”,症状较为严重的乳腺增生可影响女性的身心健康。

 对待乳腺增生,女性的态度可谓“天差地别”,一些人过分紧张,体检查出乳腺增生就急急忙忙找医生看,仿佛自己患上的是乳腺癌。另一部分则置之不理,“乳腺增生嘛,还不跟姨妈痛一样,过了那几天就好啦”。

  可实际上,乳腺增生虽然常见的乳腺良性疾病,与乳腺癌没什么关系,但是症状严重的乳腺增生也会给患者的生活带来影响,需要药物治疗。

  别把“不发威”的乳腺增生当“纸老虎”,医生指出,乳腺增生可给患者带来这些困扰和危害:

  周期性的疼痛

  专家表示,乳腺增生的危害主要表现为周期性的乳房疼痛,乳腺腺体增厚或出现团块,并有压痛。同时,患有乳腺增生的女性朋友,容易出现情绪波动,如生气、紧张、发怒、焦虑、抑郁等,这样就会导致工作、生活规律的改变。而劳累,甚至连天气变化等都有可能会使疼痛感加重。

  情绪影响乳房疼痛

  尽管有些乳腺增生患者起初并不会感到乳房疼痛,但是当医生告诉她患有乳腺增生,患者便经常感到乳房疼痛。而当患者心情舒畅时,乳房疼痛的症状又会减轻。这样不稳定的症状,造成患者疼痛的周而复始。

  不良的生活习惯也会诱发疼痛

  不少女性患者的生活规律因疾病而被迫颠倒错乱,身体免疫机能也会因劳累而每况愈下,乳房局部会因情绪变化而痛得心烦。

  不过,只要我们预防得当,也是可以远离乳腺增生的:

  1、树立正确的疾病观,科学地正确认识该疾病。因为不良的心理因素,如过度紧张、刺激或忧虑悲伤,会造成神经的衰弱,加重内分泌失调从而会促使增生症的产生或者加重。所以对心理承受差的人,应尽量少生气,保持情绪的稳定。活泼开朗的心情有利于对抗乳腺增生。

  2、少吃油炸食品。对于动物脂肪,糖类过多的食品,应尽量少进食。应多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。

  3、生活要有规律。劳逸结合并养成定时排便的习惯。

  4、多运动,提高机体免疫力。

  5、自我检查和定期到正规的医院进行检查。

  专家提醒:患上乳腺增生后,有相当多的患者对疾病的重视程度不够,即便疼痛症状严重,也咬牙忍过去了。实际上,当乳房疼痛影响生活、学习、工作时,应该到医院进行药物调理。此外,患有乳腺增生的患者也应该做定期的乳腺检查。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:女性如何自查子宫肌瘤?

下一篇:太早偷尝禁果 22岁确诊宫颈癌

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭