北京和美妇儿医院
BeiJingHeMeiFuErYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 北京和美妇儿医院 > 太早偷尝禁果 22岁确诊宫颈癌

太早偷尝禁果 22岁确诊宫颈癌

2019-05-24 16:35 来源:北京和美妇儿医院

核心提示:随着社会自由及思想的开放,很多女性的性生活开始都比较早,有的可能尚未满18岁,增加了罹患宫颈癌的风险。医生表示,性生活开始过早、有多个性伴侣或其男性伴侣本身有多个性伴,这种风险会更大。

 据《武汉晚报》报道,年仅22岁的小彦被确诊为宫颈癌中期。由于家庭经济原因,她很早就外出打工,走向社会,相比同龄孩子更加早熟。16岁时,小彦和男友相识,并有了人生中的“**次”。没想到,五年之后竟然罹患了宫颈癌,这是她从未想到的。

  有数据表明,全球每年约有50万宫颈癌新发病例,其中我国每年新增确诊患者就有13.5万人,且呈现越来越年轻化的趋势。但遗憾的是,80%的患者在确诊时已是中晚期。

  同房后出血莫要一拖再拖

  其实,在几年前,宫颈癌就向小彦发出了警告。小彦与男友自己同房后常有轻微出血,但不痛不痒,两个人就都没有在意,确诊时已是中晚期。

  临床显示,80%左右的宫颈癌患者,尤其是晚期患者会出现阴道不规则出血症状,对于中老年妇女而言,绝经后的阴道出血更要警惕。而像小彦这样的年轻患者大多表现为接触性出血,如同房后、妇检后,出血量可多可少,万不可因为出血少而忽视。晚期病例可出现阴道大量出血以致休克,多见于侵蚀性生长的肿瘤。

  此外,还会伴有分泌物增多等现象,但宫颈癌早期并没有特别的症状,等到阴道有出血现象时,往往已到中晚期。

  性生活过早 感染HPV 危险高

  随着社会自由及思想的开放,很多女性的性生活开始都比较早,有的可能尚未满18岁,增加了罹患宫颈癌的风险。医生表示,性生活开始过早、有多个性伴侣或其男性伴侣本身有多个性伴,这种风险会更大。

  因为宫颈癌是目前**可以明确病因的妇科肿瘤,即人乳头瘤病毒(HPV)感染与宫颈癌有密切关系。而HPV感染属于广义上的性传播疾病,性生活过早、性伴侣多以及生殖器官接触不洁用,如使用没经消毒的公共坐厕、浴缸等,都会增加感染风险。

  有研究表明,超过一半的女性都会在一生中某个阶段感染HPV病毒,但只要机体免疫力正常,大多数女性能自动清除病毒达到自愈的结果。然而仍约10%-15%的女性会持续感染,成为宫颈癌的高危人群。

  女人有性生活后应每年检查宫颈

  早期宫颈癌通常并没有症状,出现分泌物增多、接触性出血等现象时,已预示着中晚期宫颈癌的到来。临床上,从感染病毒到癌前病变,再到宫颈癌,一般需要经历5—10年甚至更长的周期,而期间任一阶段进行干预,都可以防患于未然。

  因此,**的防治手段莫过于定期做宫颈筛查,包括常规妇科检查、宫颈细胞学检查等。医生建议任何有3年以上性行为或21岁以上有性行为的女性都应该进行至少每年一次的宫颈癌筛查,直至65岁结束。若检出病毒阳性,建议每年做一次宫颈活检,排除早期病变。

  因此,对于女性而言,想要预防这种前期看不见征兆的类似可怕疾病,需要做好定期的检测,养成每年一次的体检习惯,早发现,早治疗。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:乳腺增生危害大吗 别把它当“纸老虎”

下一篇:附件炎可能是“坐”出来的

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭