郑州东方女子医院
ZhengZhouDongFangNvZiYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 郑州东方女子医院 > 用排卵试纸测了几天都显示排卵,是怎么回事?

用排卵试纸测了几天都显示排卵,是怎么回事?

2019-05-24 17:02 来源:郑州东方女子医院

核心提示:现在很多人喜欢使用排卵试纸检测排卵,排卵试纸比较方便,结果出得比较及时,很容易看懂,不需要多么丰富的知识,而且大部分情况下比较准确。但是排卵试纸真的准确吗?可以完全依靠排卵试纸检测排卵吗?也有人问,我连续几天都显示排卵是怎么回事?

现在很多人喜欢使用排卵试纸检测排卵,排卵试纸比较方便,结果出得比较及时,很容易看懂,不需要多么丰富的知识,而且大部分情况下比较准确。但是排卵试纸真的准确吗?可以完全依靠排卵试纸检测排卵吗?也有人问,我连续几天都显示排卵是怎么回事?

  我们先来看看正常情况下每个月经周期的卵泡发育和激素变化,之前我们已经介绍过了,图中标注为蓝色的线代表的激素(促黄体生成素LH)就是测排卵试纸主要从尿里面检测的激素。

  图中看到,蓝色线在排卵期会出现一个峰值,在正常的规律排卵的人群中,测排卵试纸可以检测到这个峰值,可以准确提示排卵,所以在这个时期左右安排同房受孕的几率会比较大。然而,这个LH峰值一般情况下会保持24-48小时,但是它出现和持续的时间长短每个人是有差异的,而且代谢时间会有差异,所以即使卵泡正常排出了,有时候72小时甚至更长时间都能从尿中检测到LH,不用太过于担心。

  但是还是需要强调的是,排卵试纸反应的是随着卵泡发育和排出引起的激素变化,而不能说明卵泡的排出,之前就介绍过多囊卵巢综合征可能发生的测排卵试纸一直弱阳性的情况,所以超声监测永远是最准确的方法,如果你实在不确定,应及时于专业门诊评估,相信医生一定会给出一个适合你的监排方案,祝好孕!.

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:胎停、自然流产、胚胎生化,到底跟精子有没

下一篇:多囊卵巢综合征不靠促排卵的药物自己能排卵

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭