武汉普瑞眼科医院
WuHanPuRuiYanKeYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 武汉普瑞眼科医院 > 为什么孩子越来越近视

为什么孩子越来越近视

2019-05-22 16:10 来源:武汉普瑞眼科医院

核心提示:“孩子近视后,我不让孩子看电视、玩电脑了,为什么他视力还是在增加呢?”这是很多家长的困惑,在他们看来,电视、电脑、手机是孩子近视的元凶,而他们也确实努力在为孩子的视力营造一个良好的环境,但是为什么孩子还是会近视呢?

“孩子近视后,我不让孩子看电视、玩电脑了,为什么他视力还是在增加呢?”这是很多家长的困惑,在他们看来,电视、电脑、手机是孩子近视的元凶,而他们也确实努力在为孩子的视力营造一个良好的环境,但是为什么孩子还是会近视呢?

影响孩子视力的并不只是看电子产品

遗传

就好像高个子的父母生的孩子更容易长成高个子,双眼皮的父母更容易生出双眼皮的孩子一样,高度近视的父母生出的孩子也更加容易近视。如果父母双方都是高度近视,孩子的近视几率高达80%以上。

用眼习惯不健康

孩子近视的一个重要原因是不健康的用眼习惯,包括长时间近距离的用眼,比如写作业,看书,练钢琴,等等。因此建议孩子用眼40-50分钟就休息10分钟左右,可以远眺也可以闭目养神。同时不能在过亮或过暗的环境下用眼,也不能在颠簸移动的环境中用眼。家长需要从各方面来监督孩子的用眼行为习惯,而不仅仅只是不给孩子玩手机电脑。

整天宅在家里

研究表明,户外活动是抑制近视眼发生的一个独立保护因素,最重要的是,它所起到的保护作用,并不是因为在户外活动而减少了在室内看近处的时间,而是直接和“户外时间”的长短有关。

眼科专家表示:青少年儿童增加户外活动,每天2小时,每周不少于10小时,有助于防控近视。

医生提醒

一些家长觉得,“孩子只要戴上了眼镜就再也摘不下来了”,“眼镜会让孩子的近视越来越严重”,这些想法都是错误的,不科学防控矫治,反而会导致孩子近视度数加深越来越快。因此一旦发现孩子近视,建议尽快到眼科医院检查,并科学防控。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:儿童如何预防近视

下一篇:做近视手术需要多长时间 ,多久能恢复?

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭