武汉普瑞眼科医院
WuHanPuRuiYanKeYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 武汉普瑞眼科医院 > 做近视手术需要多长时间 ,多久能恢复?

做近视手术需要多长时间 ,多久能恢复?

2019-05-22 16:11 来源:武汉普瑞眼科医院

核心提示:很多人都有摘掉眼镜,恢复正常视力的想法,却碍于没有时间,担心术后恢复影响学习和工作,迟迟没有下决心。今天呢,我们就针对大家最关心的几个问题,来解答大家的困惑疑问:

很多人都有摘掉眼镜,恢复正常视力的想法,却碍于没有时间,担心术后恢复影响学习和工作,迟迟没有下决心。今天呢,我们就针对大家最关心的几个问题,来解答大家的困惑疑问:

做近视手术需要多长时间?

说到做手术,很多人就是觉得术前好久就要到医院来排队预约,手术至少需要躺在手术台上好几个小时,术后还要躺在床上休养很多天才能出院。

但是近视手术有所不同,近视手术的时间很短,手术过程只需要几分钟到十几分钟,术后即可回家休息。而在你准备做这个手术时,其实只需要准备至少三天时间足以,头一天检查,最快第二天安排手术,第三天复查完就可以了。ICL晶体植入手术需要先来院检查,然后预定晶体,等晶体到院后,医院通知来院手术,双眼分两天做,做完第二天来院复查完就可以回去了。

术后多久可以恢复正常用眼?

手术后即可睁眼,但是术后数小时内少部分患者有流泪、异物感等轻微不适。通常,术后第二天就基本可以正常生活。术后第二天复查眼部无异常后就可以看电视、看书、看电脑、手机等,不影响正常学习、工作。但术后一个月尽量避免强光刺激(出门可佩戴偏光镜),避免脏水、沐浴液、洗发水等入眼,尽量不要化眼妆,三个月内不要进行剧烈运动,半年内不能游泳,一年内不可潜水。

做完效果可以维持多久?

近视手术只是把目前的度数去除,相当于是给近视患者一个重新开始的机会,因此在做完手术后,需要培养健康的用眼习惯,不能过度用眼。

术后一个月以内,使用电脑或手机20~30分钟,休息10~15分钟,可以远眺或者闭目休息。一个月以后,可适当延长用眼的时间,每使用电脑1小时,休息10分钟左右。

只有保持良好的用眼习惯,正确的进行视力的维护和复查,好视力才会**稳定的维持下去。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:为什么孩子越来越近视

下一篇:白内障的症状哪些

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭