武汉普瑞眼科医院
WuHanPuRuiYanKeYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 武汉普瑞眼科医院 > 白内障的症状哪些

白内障的症状哪些

2019-05-22 16:11 来源:武汉普瑞眼科医院

核心提示:白内障的症状哪些?白内障的发病率有多高?相关数据统计,我国60至89岁人群,80%左右含有程度不同的白内障,而90岁以上人群,白内障发病率达到90%以上。几乎可以说,只要年纪足够大,几乎每个老人都会患上白内障。但是,相反的却是大部分老人对白内障知之甚少,甚至得了白内障还不自知。

白内障的症状哪些?白内障的发病率有多高?相关数据统计,我国60至89岁人群,80%左右含有程度不同的白内障,而90岁以上人群,白内障发病率达到90%以上。几乎可以说,只要年纪足够大,几乎每个老人都会患上白内障。但是,相反的却是大部分老人对白内障知之甚少,甚至得了白内障还不自知。

白内障的症状有哪些:

视物模糊。视物模糊是白内障的一大症状。通常会视力逐渐模糊,有时还会觉得光线周围出现光圈,或者觉得物体的颜色不够明亮等。白内障患者如果夜间开车,会有对面汽车车头灯太刺眼而感不适或烦躁的感觉。

老花症状减轻。忽然发现不需要戴老花眼镜也能看得很清楚,有的老年人很开心,事实上,这可能是白内障的症状之一。因为老年白内障初发时,晶状体凸度增加,屈光近点发生改变,所以视力会暂时提高。

眼前暗影。眼前暗影也是白内障的早期症状之一。白内障初期,患者眼前可能出现位置固定、形状不变的点状或片状阴影。它与玻璃体混浊引起的飞蚊症有所区别,后者的暗影是可动的,时隐时现,形状多变。

昼盲或夜盲。若晶状体混浊先在中央部开始,当白天光强、瞳孔缩小时,光线进入眼内受阻,因而出现昼盲;如晶状体混浊位于周边部,晚上暗光进入赤道部视网膜受阻,而赤道部视网膜的杆状视细胞是负责夜视觉的,因而会出现夜盲现象。这也是白内障早期症状之一。

色觉异常。生活中人眼看灯光时会在其周围出现七色的彩圈或晕轮,类似夏天的彩虹,医学上称之为虹视。当生活中虹视增多,也可能是早期白内障的症状之一。

当出现了以上症状时怎么办?眼科医生一致推荐的方法是白内障手术,做到早发现早治疗。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:做近视手术需要多长时间 ,多久能恢复?

下一篇:想做近视手术,请收好这份“攻略”

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭