武汉普瑞眼科医院
WuHanPuRuiYanKeYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 武汉普瑞眼科医院 > 高度近视如何选择手术方式

高度近视如何选择手术方式

2019-05-27 14:44 来源:武汉普瑞眼科医院

核心提示:带眼镜对生活造成了许多不便,越来越多的小伙伴们想摘掉眼镜,对近视手术的疑问也越来越多,ICL是什么手术? ICL安全吗?什么样的人可以做ICL?下面武汉普瑞眼科医院医生对大家解答: 什么是ICL?

近视手术主要分为两大类,一种是激光近视手术,另一种则是ICL人工晶体植入术,ICL人工晶体植入术通过在眼睛内植入特殊的镜片来矫正视力。

  ICL手术安全吗?

  ICL应用于临床已10多年,不止在中国在世界各地都在开展,经过了时间与空间的考验,同时,ICL晶体植入术,只是在眼睛内植入一枚特殊的隐形眼镜,不影响其他眼内组织。

  其中,ICL-V4C是普通晶体的重要升级,与原来的手术相比,缩短了手术时间,提高了舒适度,减少了并发症的发生,得到多国临床验证。

  ICL会不会有排异反应,会不会产生异物感?

  植入的人工晶体是由一种特殊材料制成,可以与眼内结构有机结合,不会被识别成异物,不会产生排异反应,晶体固定在眼内,保持静止状态,不会产生任何不适或异物感,可以终生使用。

  并且如果以后有需要也可以将晶体取出,不影响其他手术。

  什么样的人可以做ICL?

  首先,近视手术有年龄限制,通常18-50岁的人才可以做近视手术,18岁前近视度数可能不稳定,不适合手术。而50岁以上,可能会有其他老年性眼病出现,影响手术效果。

  同时,一些全身性疾病,包括免疫系统,类风湿,内分泌系统疾病等,会影响手术后创面修复。角膜炎,高眼压,青光眼,眼底视网膜脱落、病变,典型或疑似圆锥角膜等情况不适宜进行近视手术。

  ICL近视手术通常来说更适合近视度数高,角膜较薄的近视患者,可以为他们提供更多的稳定性和安全性。

  如果您想进行近视手术,在手术前,我们需要进行详细的术前检查,包括屈光度、角膜厚度、角膜形态、眼压、眼底等等项目二十余项检查,进行评估。由专业医生根据您的数据来设计个性化的手术方案,选择适合您的手术方式。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:做近视手术的年龄和时间

下一篇:做全飞秒激光手术

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭