武汉普瑞眼科医院
WuHanPuRuiYanKeYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 武汉普瑞眼科医院 > 角膜塑形镜适合多少度近视

角膜塑形镜适合多少度近视

2019-05-27 14:49 来源:武汉普瑞眼科医院

核心提示:在我国,7-14岁的青少年是近视“主流人群”,甚至有人的度数高达300多度,面对如此严峻的问题,改善孩子视力问题刻不容缓!很多家长会选择给孩子验配角膜塑形镜来控制孩子近视度数的增长。那么哪些人群适合验配角膜塑形镜呢?

哪些人群适合角膜塑形镜?

1、近视快速加深者;

2、近视度数在600度以下的青少年(无年龄限制,但以8至18岁的学生颇为理想);

3、因升学、体检等原因需要迅速提高裸眼视力者;不愿意戴框架眼镜或其他隐形眼镜者;

4、不能进行激光近视手术者;角膜塑形镜的价格是多少结合自身情况

5、某些特殊职业的轻度近视患者,如运动员、警察、高空飞行员,既需要良好的裸眼视力,又不允许配戴框架眼镜者。

武汉普瑞眼科医生表示,眼睛一旦近视,人的眼轴长度会增加,眼轴长度是不可逆的,因此市面上的药物等针对真性近视并没有长期性的有效作用,近视手术才是患者恢复近视较安全有效的方法。随着医疗水平的发展,近视治疗有以下方式:

针对于18岁以下,度数不高的青少年近视患者可以角膜塑型镜控制度数增长

角膜塑形镜源自美国,已有超过五十年历史,目前已在超过30个国家得到运用,被誉为“睡觉就能控制和矫治近视的技术”。

但是,角膜塑形镜并非全部近视人群适合,验配前要采用专业眼科设备进行眼部条件检查,经过综合评估后才能决定是否适合配戴。

角膜塑形镜作为一种国家医疗器械,验配过程属于医疗行为,必须选择正规眼科医院。目前,很多近视度数不断增长的孩子的家长在为孩子配白天取晚上戴的角膜塑形镜,在此提醒广大家长朋友,一定要先带孩子到正规医院进行全 面检查,看是不是适合,然后在配戴的时候一定要注意卫生。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:全飞秒激光手术要具备什么条件

下一篇:儿童视力检查包括哪些项目

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭