上海新视界眼科医院
ShangHaiXinShiJieYanKeYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 上海新视界眼科医院 > 引发青光眼病因有哪些

引发青光眼病因有哪些

2019-05-22 15:59 来源:上海新视界眼科医院

核心提示:青光眼在我国眼病中有一定的发病率,得了此病后患者主要表现在高眼压状态下,前房角仍宽而开放,要及早治疗。人们日常还需要了解引发青光眼病因有哪些?多注意预防。

青光眼在我国眼病中有一定的发病率,得了此病后患者主要表现在高眼压状态下,前房角仍宽而开放,要及早治疗。人们日常还需要了解引发青光眼病因有哪些?多注意预防。

引发青光眼病因有哪些?

1、不良生活习惯:吸烟嗜酒、起居无常、饮食不规律、喜怒无常、习惯性便秘、顽固性失眠。

2、解剖因素:前房浅、眼轴短、晶体厚、角膜直径短,导致前房角狭窄,房水排出障碍,眼压升高,青光眼形成。

3、年龄、性别:开角型多发于30岁左右,无明显性别差异。闭角型45岁以上患者占青光眼病人68、2%~76、8%,女性多于男性。

4、屈光因素:屈光不正患者(近视、远视、老花)发病率较高、近视有1/3伴有或发展为开角型青光眼,远视多伴闭角型青光眼。

5、遗传因素:青光眼属多基因遗传性病变,有家族史者,发病率高于无家族史的6倍,占整个发病人数的13%~47%,患者亲属发病率为3、5%~16%。

温馨提醒:青光眼之所以发病与患者眼的局部结构、年龄、性别、遗传、屈光等因素有着密切关系,人们日常多要多注意。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:青光眼有哪些早期症状

下一篇:青光眼的种类有哪些

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭