上海新视界眼科医院
ShangHaiXinShiJieYanKeYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 上海新视界眼科医院 > 治疗先天上学下垂方法有哪些

治疗先天上学下垂方法有哪些

2019-05-22 16:01 来源:上海新视界眼科医院

核心提示:上睑下垂是眼睑高发疾病,有先天和后天之分,而先天性上睑下垂主要的症状是上睑不能上提,患儿常紧缩额肌-皱额、抬眉毛等以助提睑,重者需仰头视物,要及时治疗。那么,治疗先天上学下垂方法有哪些?

上睑下垂是眼睑高发疾病,有先天和后天之分,而先天性上睑下垂主要的症状是上睑不能上提,患儿常紧缩额肌-皱额、抬眉毛等以助提睑,重者需仰头视物,要及时治疗。那么,治疗先天上学下垂方法有哪些?

治疗先天上学下垂方法有哪些?

先天性睑下垂应该选择手术治疗为主。轻、中度先天性上睑下垂不影响视力,上睑下垂手术一般在学龄前手术为宜(去除影响孩子心理发育的因素);重度先天性上睑下垂上睑缘遮盖瞳孔1/2以上,严重阻碍视力的发育,会形成弱视,应早期手术治疗,不分年龄,对于年龄较小的幼儿应该选择有幼儿眼科手术经验的医生施行。

3岁前由于小儿眼睑的组织,尤其是眼肌发育尚差,常规可做缝悬吊术,这种手术远期效果欠佳,并发症也多,又因为创伤小,即使**,仍可以再次手术,手术的目的是在3岁以前视力发育敏感期减少形觉阻断性弱视的可能性,手术前应该和家长交代清楚手术的目的。

有条件的医院三岁以前的孩子也可以考虑额肌悬吊手术。3岁以后小儿眼肌发育较好后,可以提据上睑肌肌力不同及病人自身的情况选择额肌瓣悬吊术,提上睑肌缩短术,提上睑肌缩短联合横韧带加强术等各类远期效果较好的手术。

温馨提醒:家长发现孩子有上睑下垂要到专业眼科医院检查,根据病情对症治疗。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:患干眼症的原因是什么

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭