温州建国医院
WenZhouJianGuoYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 温州建国医院 > 排尿的时候尿道疼痛是怎么回事?

排尿的时候尿道疼痛是怎么回事?

2019-05-22 14:01 来源:温州建国医院

核心提示:不少男性在排尿的时候,会出现有排尿疼痛的情况,为了避免男性因为排尿疼痛造成影响,我们有必要了解清楚自己为什么会出现排尿疼痛的情况,这样才能进行针对性的解决。而很多男性却并不在意自己为什么会出现排尿疼痛的情况,往往掉以轻心。究竟导致男性排尿疼痛的原因是什么呢?

不少男性在排尿的时候,会出现有排尿疼痛的情况,为了避免男性因为排尿疼痛造成影响,我们有必要了解清楚自己为什么会出现排尿疼痛的情况,这样才能进行针对性的解决。而很多男性却并不在意自己为什么会出现排尿疼痛的情况,往往掉以轻心。究竟导致男性排尿疼痛的原因是什么呢?

排尿的时候尿道疼痛是怎么回事?

尿道炎:尿道炎就是指到细菌、病/毒等病原体侵犯尿道,形成炎症,进而刺激尿道,影响排尿,是引起排尿疼痛的主要原因。

膀胱炎:膀胱炎是发生在膀胱部位的炎症,多数由尿道出现感染,而逆行至膀胱所致,所以膀胱炎常常合并患有慢性尿道炎。在排尿时,膀胱内的带菌尿液刺激尿道,就会有明显的烧灼感,出现排尿时疼痛的症状。

前列腺炎:前列腺炎造成的尿道刺痛最明显,且排尿完后仍觉得疼痛,类似于“空痛”的感觉。多发于司机、IT人士等经常坐着工作的人。男性在患上前列腺炎后,后尿道压力明显增高,导致前列腺患者出现排尿疼痛、腹股沟疼痛等症状。

排尿疼痛怎么办?

在日常生活中,还要加强饮食方面的调理,避免吸烟喝酒,平时多喝一些白开水,少喝一些碳酸饮料和咖啡,保持排尿顺畅,不要憋尿。对男性来说,还要注意适当的进行体育锻炼,注意休息,保持清洁卫生

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:前列腺炎的危害别忽视

下一篇:射精疼痛是怎么回事?

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭