温州建国医院
WenZhouJianGuoYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 温州建国医院 > 男性输尿管结石是怎么回事?

男性输尿管结石是怎么回事?

2019-05-22 14:02 来源:温州建国医院

核心提示:输尿管结石是如今会影响男性健康的一种疾病,很多男性对这种疾病都不是很了解,对它的症状、病因等都觉得很陌生。究竟哪些是男性输尿管结石的表现?具体来了解了解。

输尿管结石是如今会影响男性健康的一种疾病,很多男性对这种疾病都不是很了解,对它的症状、病因等都觉得很陌生。究竟哪些是男性输尿管结石的表现?具体来了解了解。

男性输尿管结石是怎么回事?

疼痛:多为间歇性的,其特点是沿同侧输尿管方向放射至下腹、会阴、外生殖器或大腿内侧。钝痛:是输尿管被梗阻后产生肾积水、肾包膜受牵拉而引起。

其他:恶心、呕吐、吐后无疼痛缓解的感觉,结石位于输尿管下段,产生膀胱刺激症状,并尿路感染时发生寒战、发热。有时还有血尿、重者肉眼血尿。

患上输尿管结石的原因有哪些?

长期服用大量含钙抗酸药物或过量维生素D使钙吸收增多,也可使尿钙增多。如尿中胶体不能维持钙盐的过饱和状态,则钙盐析出沉淀亦可形成结石。

尿液理化性质的改变尿液内晶体浓度正常,但尿液理化性质改变时,也可促进结石形成。引起输尿管结石的原因如尿液pH改变可影响晶体的溶解度。

尿内晶体浓度增高正常尿中常含有多种晶体盐类,如草酸盐、磷酸盐、碳酸盐、尿酸盐等。有些情况使体内晶体排出增多,也可使尿晶体浓度增高,这也是引起输尿管结石的原因。

对于患有输尿管结石,很多男性心理都很不是滋味,为了避免男性因为输尿管结石而造成伤害,对于输尿管结石的原因和表现症状,要了解清楚,平时也要注意多喝水、勤锻炼,积极预防输尿管结石等一系列伤害。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:射精疼痛是怎么回事?

下一篇:男性精索静脉曲张有哪些表现?要做哪些检查

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭