温州建国医院
WenZhouJianGuoYiYuan
您现在的位置: 医院大全 > 温州建国医院 > 前列腺囊肿究竟有什么影响?

前列腺囊肿究竟有什么影响?

2019-05-22 14:04 来源:温州建国医院

核心提示:在中老年疾病中,有一种是前列腺囊肿,对男性来说这种疾病不会陌生,毕竟它对男性的影响是很大的,而且如今患病率比较高,对男性的健康来说是有一定威胁的。究竟男性患上前列腺囊肿有哪些危害呢?具体来了解了解。

在中老年疾病中,有一种是前列腺囊肿,对男性来说这种疾病不会陌生,毕竟它对男性的影响是很大的,而且如今患病率比较高,对男性的健康来说是有一定威胁的。究竟男性患上前列腺囊肿有哪些危害呢?具体来了解了解。

前列腺囊肿究竟有什么影响?

前列腺作为男性附属性腺,有分泌前列腺液等诸多功能,前列腺液是精液的重要组成成分之一,对精液的液化和精子的营养起重要作用。前列腺囊肿危害正常的腺体结构,影响前列腺液的分泌,对精子功能有不利影响。

前列腺囊肿可并发感染及结石,较大的囊肿可压迫尿道而引起排尿困难,因此患者大多身体虚弱、体质较差,对生育能力有一定影响。

前列腺囊肿有时会从尿道流出浓性分泌物会破入尿道、直肠、会阴或膀胱周围间隙,引起结缔组织炎。较小而无症状的囊肿可以不必治疗,较大的囊肿或有症状的小囊肿则需通过手术切除治疗。

如何护理前列腺囊肿呢?

养成良好的生活习惯

患者一定要勿吸烟、饮酒,忌食辛辣刺激的食物,注意营养调配,保持正常的生活规律,注意休息,患者要常做缩肛运动,以锻炼膀胱括约肌的功能。适当运动,增强机体抵抗力,防止感冒。

注意饮食

饮食清淡,注意饮食卫生,忌烟酒,不食辛辣刺激食物,以免引起前列腺充血。可多吃新鲜的水果、蔬菜及粗纤维食物。促进肠道通畅。

预防泌尿系感染

不憋尿,多饮水(白天多饮,夜间适量,以免夜尿增多影响睡眠),多饮水才能起到尿液稀释和冲洗作用。

同时,也要注意卫生,减少性生活,对于男性患上前列腺囊肿,平时在生活中做好护理的同时,也要注意积极护理和治疗,以免治疗不当给患者的健康造成更加严重的伤害。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:前列腺炎的主要症状 你知道吗?

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭