您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 济南耳鼻喉 喉癌早期有哪些症状

济南耳鼻喉 喉癌早期有哪些症状

2020-09-15 08:33 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:济南耳鼻喉 喉癌早期有哪些症状,有些朋友喉咙经常不舒服,有时感觉有异物,有时会疼痛,偶尔严重时还会咳血,这不单纯是咽喉炎了,还有可能是喉癌,那么喉癌早期有哪些症状呢?如何判断是否是喉癌呢?山东省耳鼻喉医院专家在此解答。

  济南耳鼻喉喉癌早期有哪些症状,有些朋友喉咙经常不舒服,有时感觉有异物,有时会疼痛,偶尔严重时还会咳血,这不单纯是咽喉炎了,还有可能是喉癌,那么喉癌早期有哪些症状呢?如何判断是否是喉癌呢?山东省耳鼻喉医院专家在此解答。
  声音嘶哑。一般我们的声带是被气流激发产生振动的,如果喉咙有癌症,气流通过声带,声带的负荷就会增加,进而导致振动减弱,表现为嘶哑。如果实现了可持续性,没有改善,越来越严重,我们应该警惕。
  喉咙有异物感。局部喉癌不会出现声音嘶哑,但会有异物感。
  血痰。喉癌早期,由于喉部反复磨损,痰中可能出现血,喉部外观可能出现溃疡。
  脖子上有个肿块。喉部肿瘤长而转移,会有肿块出现,位置在颌角局部。如果是早期喉癌,肿块可以左右推开,质地比较柔软。
  耳朵痛。人耳的感觉神经,和咽喉的感觉神经,都是从一根大神经上延伸出来的,所以当有癌症的时候,我们吞咽的时候,喉咙会疼,耳朵也会疼。
  山东耳鼻喉科医院专家提示,喉癌的早期症状,如咽喉痛、咳嗽、声音嘶哑等,与喉咽炎相似,常导致混淆。但是,如果喉癌的早期症状长期没有缓解或自愈,甚至出现病情加重的情况,就要及时到医院诊治,防止错过喉癌治疗的较好时机。尤其是40岁以上的老年人,应尽快到医院请专家进一步详细检查,以便作出诊断。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:山东看咽喉科:喉咙有灼热感怎么办

下一篇:山东耳科医院:如何治疗耳部疱疹

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭