您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 山东鼻科医院:孩子总流鼻血是什么原因

山东鼻科医院:孩子总流鼻血是什么原因

2020-10-08 08:28 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:山东鼻科医院:孩子总流鼻血是什么原因,如果只是偶尔出现一次流鼻血症状,可能不要紧。但是如果频繁出现,就要带孩子及时去医院做好相关检查和治疗,避免出血量增加,危害健康,那么孩子为什么会流鼻血呢?山东省耳鼻喉医院在此解答。

  山东鼻科医院:孩子总流鼻血是什么原因,如果只是偶尔出现一次流鼻血症状,可能不要紧。但是如果频繁出现,就要带孩子及时去医院做好相关检查和治疗,避免出血量增加,危害健康,那么孩子为什么会流鼻血呢?山东省耳鼻喉医院在此解答。
  孩子抠鼻子:假如孩子有抠鼻的习气,可能就会招致鼻腔经常出血。主要是由于抠鼻容易损伤鼻粘膜,一旦过度可能就会招致鼻粘膜充血、出血等。
  鼻前庭炎:鼻前庭炎是一种常见的非特异性炎症疾病,多由粉尘刺激或继发感染所致,呈现后主要表现为鼻前庭发热、枯燥、瘙痒、触痛、出血等。严重的患者可能还会呈现部分皮肤增厚、浅表腐败等。
  过敏性鼻炎:局部孩子呈现鼻出血的病症,可能是过敏性鼻炎所致,由于此炎症疾病容易损伤鼻腔,招致患者呈现鼻出血、鼻塞的病症。
  鼻腔异物:假如孩子鼻腔中不下心进入某种异物,在没有有效去除的状况下,也会呈现鼻出血的病症。要想快速缓解,就要立刻去医院将异物取出,这样不适感就会消逝,恢复安康。
  再生障碍性贫血:再生障碍性贫血的典型病症就是出血,主要表现为牙龈出血、鼻出血、内脏出血、眼底出血等。
  本身免疫性溶血性贫血:孩子患有本身免疫性溶血性贫血,也会呈现忽然流鼻血的病症。同时可能还会伴有贫血、黄疸、乏力、脾肿大等。
  山东省耳鼻喉医院专家表示,孩子流鼻血有可能与鼻部损伤、鼻中隔偏曲、鼻部炎症、鼻腔异物、急性发热性传染病、心血管系统疾病等等原因有关。可带孩子去医院的耳鼻喉科就诊,可通过前鼻镜、血常规、Ct、MrI检查,明确病因,采取进一步的治疗措施。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南耳鼻喉 什么原因引起的眩晕症

下一篇:济南耳鼻喉 秋季喉咙干疼的原因

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭