您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 山东打呼噜会诱发哪些疾病

山东打呼噜会诱发哪些疾病

2020-10-27 08:44 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:山东打呼噜会诱发哪些疾病,打呼噜是比较多见的症状,很多朋友都会打呼噜,有些朋友是常年打呼噜而且声音比较大,其实打呼噜也是一种疾病,有时还比较危险,那么打呼噜会诱发哪些疾病呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。

  山东打呼噜会诱发哪些疾病,打呼噜是比较多见的症状,很多朋友都会打呼噜,有些朋友是常年打呼噜而且声音比较大,其实打呼噜也是一种疾病,有时还比较危险,那么打呼噜会诱发哪些疾病呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。
  打鼾者一般在夜间容易反复呼吸停止,伴随着血氧的反复减少,这会导致血压升高。因此,打鼾也是诱发高血压的独立因素。
  夜间打鼾者一直处于睡眠和呼吸暂停的交替状态,导致交感神经兴奋,而交感神经的刺激不仅会抑制胰岛素的分泌,还会促进增加血糖的激素的释放,久而久之,很容易患上糖尿病。
  研究表明打鼾者中风的几率是普通人的数倍。由于脑动脉硬化,血液粘度增加,血小板聚集也在缺氧时增强。此外,大脑血流相对较慢,容易导致打鼾者夜间缺血性中风。
  打鼾者在深睡眠时容易缺氧。缺氧增加了心钠素的分泌,但降低了肾小管和集合管的浓缩功能。膀胱括约肌长时间开放。因此,患者憋不住尿,出现尿失禁。
  老年打鼾者大多患有不同程度的痴呆症。由于夜间反复呼吸暂停和严重低氧血症,大脑皮层和皮层下功能会受损,中枢神经系统也会受损。
  山东省耳鼻喉科医院专家表示,与成年人相比,青少年在睡眠中打鼾往往对健康危害更大。如果不及时治疗,除了影响孩子的学业、日常作息外,还会对孩子的成长和智力发展产生不利影响,所以尤其在发现孩子打呼噜的时候更应该带孩子去医院就诊治疗。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南耳鼻喉喉痉挛是什么病

下一篇:济南耳鼻喉打鼾是什么原因引起的

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭