您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 济南耳鼻喉打鼾是什么原因引起的

济南耳鼻喉打鼾是什么原因引起的

2020-10-27 08:45 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:济南耳鼻喉打鼾是什么原因引起的,打鼾有时被称为睡眠的表现,但其实有时打鼾是某些疾病的症状,打鼾诱发身体其他部位病变,那么打鼾的原因又是什么呢?山东省耳鼻咽喉医院专家在此解答。

  济南耳鼻喉打鼾是什么原因引起的,打鼾有时被称为睡眠的表现,但其实有时打鼾是某些疾病的症状,打鼾诱发身体其他部位病变,那么打鼾的原因又是什么呢?山东省耳鼻咽喉医院专家在此解答。
  喉咙问题:如果扁镐体发炎,扁镐体发炎会使呼吸道狭窄,呼吸不畅,很容易引起打鼾。
  打鼾引起的一些身体疾病:如高血压、糖尿病等,这类人很容易打鼾,而打鼾也容易引起高血压。
  饮酒:饮酒后,喉咙阻塞,气流进出,形成打鼾,平时偶尔打鼾。
  鼻子问题:如鼻炎、鼻息肉等,很容易引起打鼾,鼻子呼吸不畅,鼻子呼吸受阻,很容易引起打鼾。
  身体性肥胖:一般来说,肥胖者比瘦人更容易打鼾,因为过度肥胖会使体内脂肪无法燃烧或吸收,进而发生脂肪堆积。大部分脂肪长期积聚在体内,会影响身体其他部位,也会使呼吸道变窄,从而适应使人在睡眠时因呼吸急促而打鼾,说明控制人的体重非常重要。
  长期打鼾或严重打鼾常伴有睡眠呼吸暂停综合征。呼吸暂停发生在整个睡眠过程中,血液中的氧气减少。换句话说,长期吸氧会影响人的记忆力。已经证实打鼾者比正常人拥有更少的内存,但打鼾者自己并没有意识到这一点。因此,许多学者建议打鼾者应进行多导睡眠图检查,看是否存在睡眠呼吸暂停综合征,并在出现相应情况时进行必要的治疗。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:山东打呼噜会诱发哪些疾病

下一篇:山东鼻科医院:哪些原因诱发的鼻窦炎

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭