您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 山东鼻科医院:哪些原因诱发的鼻窦炎

山东鼻科医院:哪些原因诱发的鼻窦炎

2020-10-28 08:42 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:山东鼻科医院:哪些原因诱发的鼻窦炎,鼻窦炎引发的鼻塞、头痛等症状造成精神不集中,记忆力及学习成绩显著下降,拖延不治会使患者下鼻甲肥大,睡眠时氧气不足,那么会是哪些原因诱发的鼻窦炎呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。

  山东鼻科医院:哪些原因诱发的鼻窦炎,鼻窦炎引发的鼻塞、头痛等症状造成精神不集中,记忆力及学习成绩显著下降,拖延不治会使患者下鼻甲肥大,睡眠时氧气不足,那么会是哪些原因诱发的鼻窦炎呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。
  感冒等引起鼻窦炎:感冒、上呼吸道感染是鼻窦炎的直接诱因。尤其是秋季,天气多变,气温不均,感冒和上呼吸道感染时有发生,极易引起鼻黏膜充血、水肿和脓液,并直接转化为鼻炎和鼻窦炎。
  鼻部疾病引起鼻窦炎:过敏性鼻炎、慢性鼻炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲等是鼻窦炎的直接原因。其中,过敏性鼻炎和慢性鼻炎由于鼻黏膜病变,表现为充血、水肿、肥大、化脓等症状,很容易侵入鼻腔,引起筛窦和颌窦感染而引起鼻窦炎;鼻中隔偏曲和鼻息肉容易堵塞鼻窦口,造成鼻窦通气引流不畅,引起鼻窦炎;而肥厚性鼻炎、中鼻甲肥大等可引起中鼻道阻塞引起鼻窦炎。因此,在治疗中,针对这些原因,规范鼻息肉切除术、鼻中隔矫正术、鼻窦开放术、鼻腔囊肿清除术和病变组织清除术的程序,是非常重要的。
  异物引起鼻窦炎:临床常见异物进入鼻腔或鼻窦腔,堵塞鼻窦口,直接造成鼻黏膜分泌物排泄不畅或化脓性感染,导致鼻炎、鼻窦炎现象。
  异物进入鼻腔有多种途径。例如:工作现场突发事件引起的异物侵入;高空飞行或作业引起的异物侵入;学生或儿童玩忽职守造成的异物侵入。在治疗感冒引起的鼻炎和鼻窦炎时,最重要的是清除病灶而不留病根。
  山东耳鼻咽喉医院专家表示,中老年人由于年龄偏大,身体健康元素流失较多,全身免疫功能相对较低,也容易引起鼻炎、鼻窦炎等局部病理反应。提高免疫力是解决这一问题的关键。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南耳鼻喉打鼾是什么原因引起的

下一篇:济南耳鼻喉 鼻窦炎有哪些饮食禁忌

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭