您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 济南耳鼻喉 鼻窦炎有哪些饮食禁忌

济南耳鼻喉 鼻窦炎有哪些饮食禁忌

2020-10-28 08:42 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:济南耳鼻喉 鼻窦炎有哪些饮食禁忌,鼻窦炎,这也是目前很常见的一种鼻部疾病。那么鼻窦炎饮食有什么呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。

  济南耳鼻喉鼻窦炎有哪些饮食禁忌,鼻窦炎,这也是目前很常见的一种鼻部疾病。那么鼻窦炎饮食有什么呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。
  急性鼻窦炎通常由感染引起(如扁桃体炎)。如果饮食能提供大量的维生素和矿物质来增强身体的抵抗力,就能帮助身体康复,防止疾病恶化。慢性鼻窦炎可能是由于对某些食物的感觉或过敏引起的,如乳制品、谷类食品,甚至豆制品,导致黏膜肿胀。
  柑橘类水果(不是果汁)、葡萄和黑莓尤其有益,因为它们还含有生物类黄酮,与维生素C一起,可以维持微血管的健康,而生物类黄酮也有抗炎作用。
  生产维生素B的全谷物和豆类;生产锌的贝类和坚果;生产维生素E、大蒜和洋葱的葵花籽和籽油。
  避免食用易着火的食物:如巧克力、薯条、芒果、杏子、榴莲、杨梅、龙眼、荔枝、大枣、韭菜、辣椒、红糖、核桃仁、瓜子、花生。
  避免吃咸的和冷的食物:腌菜、咸鱼和各种过咸的水产品本质上是凉的。中医认为“寒为主,咸则伤血”。食用后,会使病变黏膜收缩,加重鼻塞和咽喉不适症状。
  山东耳鼻咽喉医院专家在此提醒,吸烟、鼻子受伤、患花粉热也会导致鼻窦疾病。一旦鼻窦出现问题,请医生做出正确的诊断。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:山东鼻科医院:哪些原因诱发的鼻窦炎

下一篇:山东鼻科医院:萎缩性鼻炎是如何引起的

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭