您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 山东鼻科医院:萎缩性鼻炎是如何引起的

山东鼻科医院:萎缩性鼻炎是如何引起的

2020-10-29 08:36 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:山东鼻科医院:萎缩性鼻炎是如何引起的,萎缩性鼻炎是一种十分严重的耳鼻咽喉疾病,它不只会对患者的鼻腔安康形成极大危害,还会招致嗅觉障碍,以至有些患者会呈现黄绿色的异味分泌,那么这种疾病是如何惹起的呢?山东省耳鼻咽喉医院专家在此解答。

  山东鼻科医院:萎缩性鼻炎是如何引起的,萎缩性鼻炎是一种十分严重的耳鼻咽喉疾病,它不只会对患者的鼻腔安康形成极大危害,还会招致嗅觉障碍,以至有些患者会呈现黄绿色的异味分泌,那么这种疾病是如何惹起的呢?山东省耳鼻咽喉医院专家在此解答。
  细菌感染。假如患者的鼻腔被细菌感染,惹起慢性特异性炎症,那么一朝一夕,鼻黏膜就会遭到极大的损伤。假如治疗不及时,极有可能形成鼻黏膜干萎缩,也会招致萎缩性鼻炎的发作。
  长期刺激有害气体。假如患者长期处于空气污染严重的环境中,或者工作中需求经常接触刺激性气体,那么鼻黏膜很可能遭到严重损伤,一朝一夕,就会惹起鼻黏膜萎缩。
  内分泌失调。青春期女性易患此病,且在月经期间病症会加重,所以目前有人以为本病与内分泌紊乱和性激素分泌紊乱有很大关系。
  近年来研讨发现,本病患者大多存在免疫功用障碍,提示本病可能为本身免疫性疾病。有时发现同一家庭成员患此病,可能与相同的生活条件和环境有关。能否是纯遗传性疾病目前还缺乏证据。
  维生素缺乏理论:维生素A、B、B2治疗本病,能收到良好效果,所以有这样一种说法。近年来,人民生死水平进步,我国萎缩性鼻炎发病率大大降低。
  经过以上介绍,相信大家对萎缩性鼻炎的病因有了一定的理解。有害气体刺激、维生素缺乏、细菌感染、内分泌失调等都可能惹起本病。因而,我们必需亲密关注我们的鼻部健康,并制定相应的预防措施,以较大限度地降低萎缩性鼻炎的发病率。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南耳鼻喉 鼻窦炎有哪些饮食禁忌

下一篇:济南耳鼻喉 萎缩性鼻炎如何治疗

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭