您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 济南耳鼻喉 萎缩性鼻炎如何治疗

济南耳鼻喉 萎缩性鼻炎如何治疗

2020-10-29 08:37 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:济南耳鼻喉 萎缩性鼻炎如何治疗,萎缩性鼻炎可招致鼻黏膜萎缩、枯燥,惹起嗅觉障碍,也可惹起鼻腔扩展,严重影响患者的生活。那么如何治疗这种疾病呢?山东省耳鼻咽喉医院专家在此解答。

  济南耳鼻喉萎缩性鼻炎如何治疗,萎缩性鼻炎可招致鼻黏膜萎缩、枯燥,惹起嗅觉障碍,也可惹起鼻腔扩展,严重影响患者的生活。那么如何治疗这种疾病呢?山东省耳鼻咽喉医院专家在此解答。
  维生素A、维生素B2、鼻腔冲洗及冲洗鼻腔,清洁鼻腔,去除异味;雌激素用部分喷雾剂或软膏涂抹,可使鼻黏膜血管扩张充血;部分应用链霉素和庆大霉素可改善病症,抑止鼻内细菌生长,控制鼻腔继发感染。软化干痂,促进腺体分泌,滋养黏膜,改善病症;表皮生长因子喷雾应用表皮生长因子喷雾促进鼻上皮生长;其他微量元素、生物制剂及中成药治疗。
  手术治疗的主要目的是减少鼻腔,减少鼻腔水的蒸发,减少鼻黏膜枯燥和结痂的构成。手术办法包括鼻腔黏膜下骨膜填塞、鼻侧壁内移、前鼻孔封锁等。
  前鼻孔局部或完整闭塞的手术方式类似。普通来说,前鼻孔局部闭塞术通常有一个空腔,既能保存鼻腔呼吸功用,又具有与完整闭塞术相同的远期效果,已成为此类手术的主流办法。但是,这种手术给清算留恋中的鼻腔阻塞带来了艰难。为了防止手术带来的疼痛,学者们采用软硅胶鼻前庭模型减少前鼻孔治疗萎缩性鼻炎。该鼻前庭模制造简单,佩戴便当,对面部外观无影响,价钱廉价,无痛。此外,所用资料具有良好的生物相容性,患者愿意承受。
  黏膜下骨膜填塞是目前常用的治疗办法。包装资料的选择也是手术胜利和长期效果的关键。应思索供区的损伤、移植物的韧性、移植物的固定、手术请求和手术效果的评价。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:山东鼻科医院:萎缩性鼻炎是如何引起的

下一篇:山东鼻科医院:什么人容易得鼻咽癌

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭