您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 济南耳鼻喉会厌囊肿是什么病

济南耳鼻喉会厌囊肿是什么病

2020-11-02 08:40 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:济南耳鼻喉会厌囊肿是什么病,会厌是咽喉的重要组织,咽喉是人体最重要的食物和呼吸通道,所以患会厌囊肿后一定要重视,积极寻找病因,那么什么是会厌囊肿呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。

  济南耳鼻喉会厌囊肿是什么病,会厌是咽喉的重要组织,咽喉是人体最重要的食物和呼吸通道,所以患会厌囊肿后一定要重视,积极寻找病因,那么什么是会厌囊肿呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。
  会厌囊肿是一种特殊类型的喉囊肿,发生在会厌黏膜下。多数发生在会厌谷、会厌舌和会厌游离缘。慢性炎症、机械刺激和创伤常导致粘液腺阻塞和分泌物潴留。它也可以由先天畸形引起。成人一般无症状或仅有轻微咽部不适及异物感,喉部检查常有。婴儿可能有呼吸困难、紫绀等,需要紧急治疗。
  感染是最常见的病因,大多属于细菌性感染,尤其是B型流感嗜血杆菌,此外,在适当的条件下,主要的炎症或邻近器官的异物损伤、刺激性气体、药物、食物过敏等因素均可引起本病。有些病人也有过敏史或家族史。
  另一部分是先天性,会厌先天畸形,黏膜下形成小囊肿。出生后,随着发育,球囊也逐渐扩大。充满粘液,逐渐形成囊肿,为先天性会厌囊肿。
  喉部的慢性炎症、机械刺激和外伤会导致会厌黏膜粘液腺阻塞,分泌物在腺体内堆积,形成会厌囊肿。常见的保留囊肿和表皮样囊肿。保留囊肿多见于会厌。表皮样囊肿多见于会厌。
  通常无症状,经常在喉部检查中发现。少数可能有咽喉不适、异物感。
  山东省耳鼻喉医院专家在此提醒,对于婴幼儿来说,由于不能主动表达身体不适,先天性会厌囊肿往往长得很大,引起呼吸困难,甚至喉梗阻,被发现并危及生命。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:山东耳科医院外耳肿块如何治疗

下一篇:嗓子干痒怎么办

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭