您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 嗓子干痒怎么办

嗓子干痒怎么办

2020-11-03 08:38 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:嗓子干痒怎么办,天气干燥或是灰尘较多时往往会引起嗓子的不适,有时嗓子干痒可能会持续好多天,喝水也缓解不了的话该怎么办呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。

  嗓子干痒怎么办,天气干燥或是灰尘较多时往往会引起嗓子的不适,有时嗓子干痒可能会持续好多天,喝水也缓解不了的话该怎么办呢?山东省耳鼻喉医院专家在这里解答。
  喉咙发痒想咳嗽的人应注意调整饮食,不宜吃辛辣、生冷、油腻的食物,防止加重喉咙充血,并使喉咙发痒、喉咙痛、咳嗽等症状。
  如果喉咙痒和咳嗽的症状比较频繁和明显,可以认为是炎症引起的。这时,你可以在医生的指导下及时进行体检,并使用药物帮助缓解不适。常见的药物包括抗生素、消炎药和止咳化痰药。
  多呼吸新鲜空气,注意不要在路边或烟雾缭绕的地方做剧烈运动。剧烈运动会加剧呼吸,吸入的沙尘会大大增加,这就很容易加剧喉咙的不适。在空气清新的公园或生态林散散步。
  山东耳鼻喉医院专家表示,平时可以选择金银花、胖大海、食蛇精等水代替茶水,多喝温水,不要熬夜,保证睡眠,多吃清淡的饭菜,不要吃油炸、烧烤、辛辣、刺激的食品;吃一些新鲜的水果,如西瓜、枇杷、雪梨、无花果等。不要吃辣的食物,多吃新鲜的水果和蔬菜。饮食以清淡为主,不抽烟、不喝酒、不熬夜。平时可以喝点清热解毒的茶。此外,还要注意减少粉尘的刺激,纠正用嘴呼吸的坏习惯。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南耳鼻喉会厌囊肿是什么病

下一篇:济南耳鼻喉嗓子干痒吃什么好

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭