您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 为什么会得过敏性鼻炎

为什么会得过敏性鼻炎

2020-12-15 09:03 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:为什么会得过敏性鼻炎,在山东省耳鼻喉医院看来过敏性鼻炎的患者并不少见,那么到底是什么原因导致过敏性鼻炎呢?过敏性鼻炎常与接触过敏原有关。最近的研究表明,遗传和环境也是过敏性鼻炎的重要因素。那么会有哪些具体原因会引起过敏性鼻炎呢?山东省耳鼻喉医院专家在此解答。

  为什么会得过敏性鼻炎,在山东省耳鼻喉医院看来过敏性鼻炎的患者并不少见,那么到底是什么原因导致过敏性鼻炎呢?过敏性鼻炎常与接触过敏原有关。最近的研究表明,遗传和环境也是过敏性鼻炎的重要因素。那么会有哪些具体原因会引起过敏性鼻炎呢?山东省耳鼻喉医院专家在此解答。
  过敏原对个体的作用主要有三种方式:①吸入性过敏原:室内过敏原主要包括尘螨、动物皮毛或植物性过敏原;室外过敏原主要有花粉和真菌。②过敏原的摄入:常见的过敏原,如牛奶、鸡蛋、肉类、鱼虾等海鲜和一些药物。③直接接触过敏原:如化妆品、肥皂、油漆和一些外用药物。
  环境因素①空气污染:室外污染主要来自机动车和空气污染成分,如臭氧、氮氧化物、二氧化硫。室内污染主要包括甲醛、甲苯等。②感染因素-“卫生假说”:即过敏性疾病的增加是传染病减少的结果。此外,据报道,病毒感染也能产生类似的效果。然而,这些假设的科学依据和确切的免疫学机制尚未得到充分证实。
  遗传因素过敏性疾病是一个与遗传有关的慢性发展过程。从临床上看,过敏性鼻炎患者常伴有明显的家族史。20世纪70年代以来,这一结论已被家庭和双胞胎的调查数据所证实。此外,这种遗传现象在单卵双胞胎中比在有双受精卵的双胞胎中更为明显,具有某些基因的儿童可能特别敏感。
  山东耳鼻喉医院专家提醒大家,以上是过敏性鼻炎较常见的病因。我们可以通过避免病因来预防过敏性鼻炎。如果你有这个问题,可以详细咨询山东耳鼻喉科医院。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:山东治疗耳朵哪个医院最好急性乳突炎有什么

下一篇:慢性咽炎如何治疗

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭