您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 眩晕去济南哪个医院耳石症眩晕怎么治疗

眩晕去济南哪个医院耳石症眩晕怎么治疗

2020-12-16 09:08 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:眩晕去济南哪个医院耳石症眩晕怎么治疗,耳石眩晕的危害不可小觑,一旦发病就会出现不同程度的眩晕症状,并伴有听力下降、头晕等异常症状。这是不可忽视的疾病,病发后的治疗工作要迅速展开,得到有效的治疗能缓解眩晕不适的表现,临床上治疗星形性眩晕有哪些措施呢?山东省耳鼻喉医院专家在此解答。

  眩晕去济南哪个医院耳石症眩晕怎么治疗,耳石眩晕的危害不可小觑,一旦发病就会出现不同程度的眩晕症状,并伴有听力下降、头晕等异常症状。这是不可忽视的疾病,病发后的治疗工作要迅速展开,得到有效的治疗能缓解眩晕不适的表现,临床上治疗星形性眩晕有哪些措施呢?山东省耳鼻喉医院专家在此解答。
  (1)药物治疗
  假如耳石性眩晕患者病情严重,并伴有恶心或呕吐等植物神经症状出现,应当对疾病开始治疗工作,在医生的指导下使用前庭神经抑制剂,其治疗效果十分明显。部分患者可出现呕吐、不适症状,应予止吐药物治疗。
  (2)手术治疗
  有些耳石性眩晕患者经过药物治疗后,疗效不明显,这可以根据患者的病情选择手术治疗的方法,通过手术消除疾病的根源,缓解患者的病情。术后患者需多休息,切记不要过度劳累,还应调整自己的心态,在发病期间平衡饮食,补充蔬菜或水果。
  (3)对症治疗
  假如耳石性眩晕患者病情严重,并伴有恶心或呕吐等植物神经症状出现,应当对疾病开始治疗工作,在医生的指导下使用前庭神经抑制剂,其治疗效果十分明显。部分患者可出现呕吐、不适症状,应予止吐药物治疗。只有少数患者会有恐惧或焦虑的心理,严重时应立即咨询心理医生,进行心理治疗工作。
  山东省耳鼻喉医院专家表示,良性位置性眩晕的发病通常是内耳耳石丧失所致,耳石落入半规管后引起休克。这种眩晕通常持续很短的时间,通常一分钟左右。可通过人工复位,或通过耳石复位仪复位,将已滑入半规管的石子送回潜艇。然后在半规管内不活动时,患者的眩晕症状就会得到缓解。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:慢性咽炎如何治疗

下一篇:中耳炎和耳部湿疹有什么区别

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭