您现在的位置: 医院大全 > 山东省耳鼻喉医院 > 中耳炎和耳部湿疹有什么区别

中耳炎和耳部湿疹有什么区别

2020-12-16 09:08 来源:山东省耳鼻喉医院(山东省立医院)

核心提示:中耳炎和耳部湿疹有什么区别,中耳炎和湿疹是小儿耳部常见病,主要是因为小儿抵抗力已被扭曲,身体发育不完全,容易引起感染和耳部损伤,各种疾病复发。有些孩子经常讨厌挖耳朵,甚至把东西塞进耳朵里,这样会导致耳朵感染。临床诊断的中耳炎和耳湿疹是两种不同的疾病,很多人不能正确区分。下面我们来详细了解一下这两种疾病。耳朵湿疹和中耳炎有什么区别?山东省耳鼻喉医院专家在此解答。

  中耳炎和耳部湿疹有什么区别,中耳炎和湿疹是小儿耳部常见病,主要是因为小儿抵抗力已被扭曲,身体发育不完全,容易引起感染和耳部损伤,各种疾病复发。有些孩子经常讨厌挖耳朵,甚至把东西塞进耳朵里,这样会导致耳朵感染。临床诊断的中耳炎和耳湿疹是两种不同的疾病,很多人不能正确区分。下面我们来详细了解一下这两种疾病。耳朵湿疹和中耳炎有什么区别?山东省耳鼻喉医院专家在此解答。
  耳湿疹是婴幼儿的常见病。中医认为身体受潮所致,西医认为耳朵湿疹是自身免疫性过敏。耳湿疹的主要症状为大红斑、炎症性清出和皲裂、结痂等。许多儿童患有严重的耳朵湿疹,这是一种由瘙痒引起的状况,渗出的液体会扩散到其他地方。
  中耳炎是由多种原因吸引耳朵的炎症反应,主要由细菌感染引起。小儿的鼻咽部感染会导致中耳炎,同样中耳炎也会引起咽部和扁桃体的炎症。中耳炎的主要症状是耳痛、烧灼感、头晕、炎症和听力障碍。如果中耳炎继续恶化,会产生鼓膜穿孔、耳漏,甚至引起颅内并发症、脑膜炎等不良后果。
  中耳炎的疾病主要是由于感冒重感冒,导致炎症向下感染,通常治疗比较简单。如果中耳炎早期,可以口服消炎药,如果耳朵再次发炎,则要及时清理脓性分泌物,并实施消炎药溶液。耳部湿疹,除了常规的消炎外,还加强抗过敏药物的治疗,刚好可以更好的消除疾病。
  中耳炎和湿疹都是在耳部再次发生的,但是症状和疾病是不同的,所以家长一定要弄清楚,以免错过治疗的最佳时机。在生活中为了防止孩子们再次发生上述疾病,必须作好预防工作培训,儿童患感冒必须及时就诊,如果再次出现耳朵不适,嘱咐孩子不能够掏耳朵,容易引发传染,更不要忽略了耳朵疾病,以免引来其他不良后果。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:眩晕去济南哪个医院耳石症眩晕怎么治疗

下一篇:看耳鼻喉科哪里好外耳湿疹有哪些症状表现

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医指南,快速预约窗口

x 关闭